Il Melone - Blog Italiano in cucina - Italiano in cucina Angela Mela

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il Melone

Pubblicato da in Frutta ·
Tags: fruttamelone

Una frutta che è sinonimo della bella stagione, l’estate, è senza dubbio il melone. Questa frutta appartiene alla famiglia delle cucurbitaceae , si pensa che sia di origine africana ma molti sostengono che sia addirittura di origine asiatica. La polpa è profumata e morbida al palato, il colore varia dal bianco all’arancio è succosa e dolce. In Italia vengono coltivate tante specie di meloni. Famoso in tutto il mondo è la specie Cantalupo coltivato, appunto, nella piccola cittadina di Cantalupo a circa 50 km da Roma. E’ un tipo di melone di media grandezza e dolcissimo nella polpa.
Il melone dal sapore estremamente dolce, può essere degustato a fine pasto, o come antipasto accompagnato da fette sottili di prosciutto crudo dolce come il San Daniele o il Parma.







Nessun commento


Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu