Il Ciambellone - Blog Italiano in cucina - Italiano in cucina Angela Mela

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il Ciambellone

Pubblicato da in Ricetta-Blog ·

Il ciambellone è un classico dolce della prima colazione italiana. Da nord a sud iniziare la giornata con una fetta, appena sfornata, di ciambellone è uno dei piccoli piaceri della vita.

Ingredienti per 6/8 persone: 5 uova, 500 g. di farina, 330 g. di zucchero, 200 g. di burro, 1 bustina di lievito, 70 gr cioccolata fondente, 70 gr di nocciole. Preparazione: triturare le nocciole e spezzettare la cioccolata. Unire i due ingredienti mescolando per bene. In una terrina versare gli altri ingredienti e sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto ben cremoso. Unire, per ultimo, la farina di nocciole e cioccolato. Amalgamare bene. Ungere una teglia con il foro centrale e versare il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Il ciambellone sarà pronto quando avrà raggiunto un colore ben dorato.

 

 

 

 

 

 





Nessun commento


Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu