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La crema di melanzane

Pubblicato da in Antipasto ·

Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, un peperoncino, un cucchiaio di aceto di vino, sale q.b. Lavare ed asciugare le melanzane. Tagliare le melanzane a fettine e disporle in uno scolapasta. Aggiungere il sale (circa 2 cucchiai) e mescolare bene. Lasciare riposare per circa un’ora. Sciacquare le melanzane. In una padella soffriggere l’aglio, aggiungere le melanzane, il sale e il cucchiaio di aceto. Cuocere le melanzane a fuoco medio per circa 20/30 minuti. Le melanzane saranno pronte quando saranno morbide e cremose. Lasciare raffreddare. Versare le melanzane nel frullatore, unire il peperoncino e frullare fino ad ottenere una crema densa e cremosa. Versare la crema in un piatto di portata e spezzettare il basilico fresco. Servire la crema fredda o tiepida con crostini di pane; oppure potete condire anche una pasta corta come i fusilli o i rigatoni














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