Gnocchi alla romana - Italiano in cucina Angela Mela

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Gnocchi alla romana

Ricette

Ingredienti per 4 persone: 1 litro di latte intero, 250 gr. di semolino, 100 ml. di olio d’oliva extra vergine, 2 uova, 70 gr. di parmigiano, sale q.b, un pizzico di noce moscata. Fare bollire il latte con 1/2 cucchiaio di sale.  Ritirare dal fuoco ed aggiungere piano, piano il semolino, mescolando costantemente. Unire le uova, l’olio e 50 gr. di formaggio mescolando fino ad ottenere un composto ben compatto e morbido. Versare il composto in un piatto inumidito con un goccio d’acqua e distenderlo per bene con uno spessore di 1 cm. circa. Lasciare raffreddare. Tagliare il composto in dischetti aiutandovi con un bicchierino. Disporre i dischetti in una teglia unta con un filo d’olio. Cospargere con il parmigiano restante, la noce moscata e fare cuocere per 30 minuti circa a 180°. Ritirare dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e poi servire.

 
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