Involtini di melanzane - Italiano in cucina Angela Mela

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Involtini di melanzane

Ricette

Ingredienti per 4 persone: 3 melanzane, 300 gr. pomodorini maturi, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio d’olive extra vergine, foglie di basilico, 200 gr. di provola affumicata, sale e pepe q.b, un pizzico di origano, una manciata di capperi. Preparazione: lavare le melanzane e tagliare per il lungo fette sottili. Adagiare le fette di melanzane in un scolapasta cospargendo tra uno strato e l’altro del sale fino. Lasciare depurare, per circa 4-5 ore, le melanzane mettendo un peso (es. un libro su un piatto) adagiato sulla superficie. Lavare, ritirare i semi e tagliare i pomodori. Versare l’olio in una ciotola, unire i pomodori, i capperi, l’origano, l’aglio tagliato finemente, il pepe e il sale. Mescolare bene e lasciare riposare. Lavare bene le melanzane e asciugarle con un panno di cotone. Stendere le fette di melanzane sul tavolo e farcirle con un pezzetto di provola, uno spicchio di pomodoro e una foglia di basilico. Insaporire con un pizzico di pepe e sale. Arrotolare le fette di melanzane dando la forma di involtino e chiudendo con uno stuzzicadenti ogni fetta. Ungere con un filo d’olio una teglia. Adagiare gli involtini, cospargere il sughetto di pomodori e portare a cottura in forno già caldo (180°) per circa 40 minuti. Servire gli involtini caldi oppure freddi.



 
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