Ravioli con ripieno di bietole e carne - Italiano in cucina Angela Mela

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ravioli con ripieno di bietole e carne

Ricette

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pasta all’uovo fatta a mano, 100 gr. di carne macinata di manzo, 200 gr. di bietola cotta e sgocciolata, 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, due cucchiai di parmigiano, sale q.b, 500 gr. di passata di pomodoro, 1 cipolla. Preparazione del ripieno: versare due cucchiai di olio in una padella e soffriggere un pezzetto di cipolla, unire la carne e lasciare rosolare. Aggiungere la bietola (bollire la bietola in abbondante acqua e scolarla bene ritirando tutta l’acqua in eccesso) tagliata a pezzetti. Mescolare bene e aggiungere il parmigiano e poco sale. Lasciare raffreddare.

Preparazione dei ravioli: stendere la pasta con la macchina o con il mattarello. Ricavare delle sfoglie lunghe 40 - 50 cm e larghe circa 10- 15 cm. Disporre un cucchiaino di impasto sulla sfoglia lasciando circa 3 cm. di spazio uno dall’altro. Piegare la pasta sul ripieno e tagliare dando la forma di raviolo. Dividere i ravioli con un coltello o con un taglia pasta. Chiudere bene i lati dei ravioli schiacciando con il rebbio di una forchetta. Preparazione del sugo: in una padella versare 4 cucchiai di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla. Unire la passata di pomodoro. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 6-8 minuti. Spegnere il sugo e per ultimo unire il sale.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condire i ravioli nel sughetto di pomodoro e servire ben caldi

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu