Reginelle al porro e zafferano - Italiano in cucina Angela Mela

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Reginelle al porro e zafferano

Ricette

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta corta reginelle, un porro grande, una bustina di zafferano in polvere, 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 2 dita di vino bianco secco, sale e pepe bianco q.b., 60 gr. di parmigiano grattugiato. Preparazione: lavare e asciugare il porro. Ritirare le foglie verdi e dure dopo tagliare il porro a rondelle abbastanza sottili. Versare l’olio d’oliva nella padella e unire il porro. Lasciare imbiondire il porro e dopo sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere per 2-3 minuti dopo versare lo zafferano che avrete stemperato in un bicchierino con 3-4 dita di acqua tiepida. Mescolare bene e lasciare asciugare; fatto questo spegnere la fiamma. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolare al dente e versare la pasta nella padella contenete il porro. Accendere la fiamma e saltare la pasta mescolando bene aggiungendo il parmigiano, il pepe e il sale. Servire ben caldo con un vino bianco secco.


*Questo tipo di pasta può essere chiamato "reginelle corte" o "mafaldine".

 
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