Risotto al radicchio - Italiano in cucina Angela Mela

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Risotto al radicchio

Ricette

Ingredienti per 4 persone: 280 gr. di riso, 100 gr di radicchio di Chioggia, una cipollina fresca, 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, un bicchierino di vino bianco, circa 1 lt. di brodo vegetale, un pizzico di pepe, 70 gr. di parmigiano, foglie di radicchio per decorare. Preparazione: versare l’olio d’oliva extra vergine in una pentola. Tagliare la cipollina a quadratini e soffriggerla leggermente nell’olio. Unire il riso e lasciarlo tostare per circa 2-3 minuti mescolando costantemente. Versare il vino e lasciare evaporare a fiamma alta. Abbassare la fiamma e aggiungere il radicchio lavato e tagliato a quadratini, lasciare cuocere per 1-2 minuti mescolando. Iniziare la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo. A cottura quasi ultimata unire il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Servire il risotto nelle foglie di radicchio dalla forma di una scodella e decorare con un pizzico di pepe macinato fresco e una grattatina di parmigiano.

 
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