Spazio italiano - Brasile 2015 - Italiano in cucina Angela Mela

Vai ai contenuti

Menu principale:

Spazio italiano - Brasile 2015

Eventi

SPAZIO ITALIANO – SANTO ANDRE’ – SAN PAOLO – BRASILE – MARZO 2015
L’appuntamento culinario di quest’anno presso la scuola di italiano “Spazio Italiano” si è svolto nel migliore dei modi tra un trionfo di ricette saporitissime e ricche di ingredienti tipici della culinaria italiana. Il titolo della consueta settimana gastronomica era “La ricchezza della cucina tradizionale italiana: l’oro giallo, l’oro rosso, l’oro verde e l’oro bianco” … ovvero: polenta, peperoncino, pistacchio e riso. Le ricette preparate e degustate sono state:


Per la prima serata, l’oro giallo:
“Fagottini di prosciutto di Parma con polenta al gorgonzola”
“Polenta al sugo con salsicce”
“Zaletti”

Per la seconda serata, l’oro rosso
“Crostini di pane al peperoncino”
“ Pasta e fagioli al peperoncino”
“ Panna cotta”

Per la terza serata, l’oro verde
“ Spiedini di frittatine al pistacchio e speck”
“ Rigatoni al pesto di pistacchio e pomodorini”
“ Baci di Alassio”

Per la quarta serata, l’oro bianco
“ Tortino di zucchine al profumo di zucchine”
“ Risotto alle verdure e pancetta”
“ Baci di dama”

Buon appetito!

Prima serata

Fagottini di parma con cuore di polenta al gorgonzola

Polenta al sugo con salsicce

Polenta e salsiccie

Zaletti

Seconda serata

Crostini al peperoncino

Pasta e fagioli piccante

Salsa di fragole

Panna cotta con salsa alla frutta

Spiedini con frittatine al pistacchio e speck

Rigatoni al pesto di pistacchio e pomodorini

Rigatoni al pesto di pistacchio

Baci di alassio

Tortino di zucchine al profumo di basilico

Risotto alle verdure e pancetta

Baci di dama

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu