Spazio italiano - Brasile 2016 - Italiano in cucina Angela Mela

Vai ai contenuti

Menu principale:

Spazio italiano - Brasile 2016

Eventi

SPAZIO ITALIANO – SANTO ANDRE’ –SAN PAOLO


La settimana di culinaria italiana quest’anno si è svolta nel mese di maggio nell’elegante salone delle feste della Sociedade Italo Brasileira di Santo André. All’evento hanno partecipato i carissimi alunni della scuola Spazio Italiano e i soci della Sociedade. Le ricette sono state tratte dal libro “Emoçoes na cozinha” e il risultato delle quattro serate è stato ottimo anche perché accompagnato dal caloroso affetto di tutti i partecipanti.

“ Le nonne in cucina”

Prima serata

Le nonne del Nord Italia

- La farinata i nonna Emilia  (Liguria)
- Gli gnocchi alla bava di nonna Dina (Piemonte)
- Le frittelle di mele di nonna Gisella (Friuli Venezia Giulia)

Seconda serata

Le nonne del Centro Italia

- Le fronne e patate di nonna Clara (Lazio)
- Le fettuccine di Perla di nonna Maria ( Abruzzo)
- I Pizzicotti di nonna Maria ( Abruzzo)

Terza serata

Le nonne del Sud Italia

- La focaccia pugliese di nonna Rita (Puglia)
- La pasta e patate nella tirella di nonna Concetta (Calabria)
- Le zeppole di nonna Alfonsina ( Campania)

Quarta serata

- I nipoti delle nonne italiane

- Le zucchine ripiene di Roberta (Toscana)
- La pasta alle verdure fresche di Tiziano ( Veneto)
- La torta di fragole di Annalisa (Friuli Venezia Giulia)


Farinata

Gnocchi alla bava

Fettuccine di Perla

Frittelle di mele

Focaccia pugliese

Pasta e patate nella tiella

Pasta alle verdure

Fronne e patate

Pomodorini

Torta di fragole

Zucchine ripiene

Pizzicotti

Zeppole

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu