Struffoli - dolce natalizio - Italiano in cucina Angela Mela

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Struffoli - dolce natalizio

Ricette

Ingredienti per 4/6 persone: 550 gr. di farina, 120 gr. di miele di buona qualità, 4 uova, 60 gr. di frutta candita, 50 gr. di zucchero semolato, scorza di un’arancia, scorza do un limone, 2 cucchiai di rum, un pizzico di sale, confettini colorati per decorare, 4 cucchiai di olio d’oliva e olio per friggere.

Preparazione: sul piano di lavoro impastare la farina (disposta a fontana) con le uova, lo zucchero, l’olio d’oliva, la scorza del limone, il pizzico di sale e il rum. Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formare una palla e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, lavorare ancora per circa 5 minuti la pasta. Dividerla in pezzi. Formare dei bastoncini spessi 2cm. e di seguito, con un coltello, ricavare dai bastoncini tanti gnocchetti e man mano infarinarli. Al momento di friggerli passateli al setaccio. In una pentola con i bordi alti fare scaldare l’olio di frittura. Iniziare a friggere gli gnocchetti e ritirarli quando avranno raggiunto un colore dorato. Adagiare gli gnocchetti sulla carta assorbente. Dopo aver fritto tutti gli gnocchetti, lasciare squagliare il miele con la scorza di arancia e i canditi. Unire gli gnocchetti fritti e mescolare bene fino a quando non si saranno impregnati di miele. Versare una parte dei confetti, mescolare ancora. Disporre gli struffoli su un piatto di portata dando la forma desiderata ( di solito la forma a piramide che ricorda l’albero di Natale). Per ultimo, finire di decorare con i restanti confetti. Servire .... e buon appetito!

 
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