Stuzzichini - Italiano in cucina Angela Mela

Vai ai contenuti

Menu principale:

Stuzzichini

Curiosità
Il parmigiano

Il formaggio italiano più famoso al mondo, sicuramente, è il parmigiano. Questo delizioso formaggio viene prodotto nella regione dell’Emilia Romagna e più precisamente nelle provincie di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna con il nome di parmigiano reggiano. L’origine del parmigiano è lontana, nel Medioevo era presente nelle ricche tavole dei signori. La consistenza del parmigiano è quella tipica dei formaggi a pasta dura, il sapore e la salinità di questo formaggio sono caratterizzati dagli ingredienti tipici della zona: latte, sale e verdi prati per il pasto delle mucche. Il parmigiano è un prodotto alimentare che vanta del marchio DOP. La tipica forma del parmigiano deve stagionare almeno per 24 mesi. Questo formaggio è un prodotto ricco di sapori e delizioso al palato. Per ogni chilo di parmigiano servono 14 litri di latte! In culinaria il parmigiano sta bene ovunque; mangiato da solo a fine pasto, per guarnire insalate, per arricchire sughi, per farcire torte ecc .... la fantasia non manca!
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu